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    Recettes de cuisine

    La taverne pour le Hors-Sujet
    recettes cuisine plats spécialités
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    • Véronique
      Véronique dernière édition par Véronique

      Coucou à toutes et à tous,

      Vu le nombre de gourmand·e·s ici, il me semble indispensable que l'on ait un sujet sur les recettes de cuisine.

      Je commence avec celle de la classique Potée Lorraine, testée récemment en combinaison avec la recette de Flo : http://flo.xxy.fr/2015/10/10/m...


      Recette de potée lorraine pour 4 personnes environs.

      Ustensiles nécessaires :

      • 1 boule à riz en aluminium
      • 1 grand fait-tout

      Charcuterie :

      • 2 saucisses à cuire fumées
      • 2 saucisses à cuire non fumées
      • 1 morceau de lard fumé
      • 1 morceau de lard frais

      Légumes :

      •  200 g de carottes coupées en tronçons
      •  200 g de navets coupés grossièrement
      •  200 g de pommes de terre
      •  200 g de haricots secs (type lingots ou cocos)
      •  1/2 chou blanc (ou autre)
      •  1 poireau
      •  1 oignon

      • 1 bouquet garni à mettre dans la boule avec le poireau et l'oignon : 2 clous de girofle, 10 grains de poivre, laurier, thym, persil, quelques peaux de céleri boule, du Sel.

      Mettre dans le fait-tout les haricots, les recouvrir d'eau froide, les porter à ébullition pendant 10 minutes, jeter l'eau. Mettre dans le fait tout avec les haricots : les carottes, navets, chou, aromates et poireau. Poser la charcuterie sur le dessus. Saler, recouvrir d'eau froide. Couvrir et porter le tout à ébullition. Ralentir le feu et laisser cuire les saucisses pendant 20 minutes puis les retirer et les réserver. A tout petit feu, laisser cuire pendant 3 heures au moins. Ajouter pommes de terre coupées en quartiers, les laisser cuire 20 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. 10 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre, ajouter les saucisses pour les réchauffer. servir d'abord le bouillon sur de fines tranches de pain, puis les légumes et les viandes.

      1 réponse Dernière réponse Répondre Citer 1
      • Gwenaelle
        Gwenaelle dernière édition par

        Bonjour,

        Merci pour le partage 🙂

        Je ne connaissait pas les boules à riz. C'est presque la même chose que la boule à thé en fait ^^

        A l'adolescence on à le choix entre se conformer et mourir, ou ne pas se conformer et devenir un héros

        1 réponse Dernière réponse Répondre Citer 0
        • Véronique
          Véronique dernière édition par

          Oui, ça marche sur le principe de l'infusion et ça évite que des herbes se baladent dans le plat. Ce n'est d'ailleurs pas forcément en forme de boule. Si le fait-tout est étroit un infuseur cylindrique est plus pratique (https://www.maspatule.com/moul...).

          1 réponse Dernière réponse Répondre Citer 1
          • Séra
            Séra dernière édition par

            Salut, je remonte ce sujet pour une de mes recettes fréquente, a savoir le poulet curry 😊

            Curry de poulet a la Séra: (Pour 2 Pers.)
            2 filets de poulet
            2 Cas de pate de Curry Tanoshi ou 1/1,5 Cas d'Ayam (au choix)
            1 Brique de crème de coco SuziWan 200m
            Noix de cajou quantité a convenance
            Huile d'olive
            Le dosage de pate de curry est un choix personnel a ajuster suivant puissance voulu et suivant la pate utilisée, la Tanoshi est assez douce l'Ayam plus forte et fruitée.

            Couper les filets de poulet en dés ou morceaux à la taille voulue.
            Faire revenir le poulet à l'huile d'olive, puis à mi-cuisson rajouter les noix de cajou.
            Quand le poulet est presque cuit, vous pouvez rajouter la crème de coco + pâte de curry.
            Bien mélanger régulièrement et laisser réduire 3/5 mn suivant consistance souhaitée.
            Servir avec du riz ou garniture au choix (Haricot par exemple) avec ou sans naans pour la sauce.

            Eleveuse de Requins

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